2008年,大阪天満の地で開業して今年で16年経ちました。
これもひとえに皆様のご贔屓によるものと深く感謝しております。
私は中国料理の「伝統・文化」と私たちの原点である
「料理屋文化」を大切に磨き上げ、お客様に本来の食の楽しみを
伝えていける場所がこの HongKongRoom GOUKA だと思っております。
昨今、様々なスタイルの料理がありますが
私は中国料理しか出来ません。そしてやりません。
創作料理をする必要もないと思っています。何故なら、
今まで教えて頂いたたくさんの中国料理の歴史、文化はとても
奥深く楽しく複雑でまだまだ私には表現しきれていないと
思っています。基本的な仕事の積み重ねを大切にして現代の
素晴らしい食材との縁を大切にし、大好きな料理屋と融合させる
そんなとっておきの「ROOM」でお客様に楽しんで共感していただ
けると幸いです。
「HongKongRoom GOUKA」
まるで香港にポツリと一室あるような香港の空気感と料理屋の
雰囲気を凝縮したような空間。
そんな空間を実現させるために“chef’table”作りました。
これもひとえに皆様のご贔屓によるものと深く感謝しております。
私は中国料理の「伝統・文化」と私たちの原点である
「料理屋文化」を大切に磨き上げ、お客様に本来の食の楽しみを
伝えていける場所がこの HongKongRoom GOUKA だと思っております。
昨今、様々なスタイルの料理がありますが
私は中国料理しか出来ません。そしてやりません。
創作料理をする必要もないと思っています。何故なら、
今まで教えて頂いたたくさんの中国料理の歴史、文化はとても
奥深く楽しく複雑でまだまだ私には表現しきれていないと
思っています。基本的な仕事の積み重ねを大切にして現代の
素晴らしい食材との縁を大切にし、大好きな料理屋と融合させる
そんなとっておきの「ROOM」でお客様に楽しんで共感していただ
けると幸いです。
「HongKongRoom GOUKA」
まるで香港にポツリと一室あるような香港の空気感と料理屋の
雰囲気を凝縮したような空間。
そんな空間を実現させるために“chef’table”作りました。